Infos und Studien

Restaurants die getrennte Raucher- und Nichtraucherplätze anbieten laufen besser. Es gibt keinen Grund, warum sie schlechter laufen sollten da durch die Einschränkung der Raucherzone immer noch genug Platz für die Raucher besteht hingegen boykottieren bereits 25% der Bevölkerung Restaurants ohne Nichtraucherplätze. 84 % der Nichtraucher aber sogar auch 70% der Raucher möchten laut eines Berichts des Psychologischen Instituts der Uni Zürich dass 50% der Restaurants rauchfrei sind.

Die Angst vor Umsatzverlust bei den Wirten sitzt tiefda Gastrosuisse (ehemals Wirteverband) in Zusammenarbeit mit den Tabakfirmen und entgegen aller Studien behauptetNichtraucherplätze würden Raucher vertreiben. Dies belegen Studien jedoch nicht einmal bei völliger Umwandlung in ein Nichtraucherrestaurant.

Warum Gastrosuisse mit den Tabakmultis zusammenspannt kann man sich denken, schliesslich kann gutes Essen nichts aber auch gar nichts mit Rauchen zu tunhaben. Wer möchte allerdings die Provisionen aus den Zigarettenautomaten missen..

>Lieber Wirt hier liegt mehr Umsatz drin. Sobald Sie Nichtraucherplätze haben melden Sie sich bei unswir machen gratis Werbung für Sie (nochein Pluspunkt).

Lüftungen sind übrigens ein völlig untaugliches Mittel zurLuftreinhaltung. Eine einzelne Zigarette verpestet 19000 Kubikmeter Luft.

Mehr zu diesem Thema:Hier und hier.
Gastro Aargau, Solothurn und beide Basel empfehlen, Nichtraucherzonen einzurichten-Mehr Umsatz! Nichtraucherschutz Schweiz. Wir wollen zusammen die Rechte der Nichtraucher und Passivraucher ausbauen.